·“中国黑海”湖面达52年最大值 扩展了4个西湖的面积

“中国黑海”湖面达52年最大值 扩展了4个西湖的面积
来源:http://www.rjlec.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-12 02:38

原题目:“中国黑海;湖面达52年最大值

据新华社西宁电 记者从青海省景象科研所获悉,最新卫星遥感监测表明,柴达木盆地最大湖泊哈拉湖面积明显增大,到达近52年来最大值。

哈拉湖,据陈小姐先容今年全年外贸进出口有望实现两,又称黑海,位于柴达木盆地东北边沿,深藏于祁连山腹地,是青海省的第三大湖泊,也是柴达木盆地最大的湖泊。在雪山冰川跟茫茫戈壁的保卫下,长期以来,哈拉湖一带人迹罕至,曾是我国北方保存最完全、最原始的湿地生态体系之一。近年来,跟着青藏高原游览探险运动的发展,哈拉湖逐步走进人们的视线。

气候专家以为,除了畸形的冰川融水对湖泊的补给,5月入汛以来,哈拉湖周边降水增多是其面积显著扩展的重要起因。依据气象剖析成果,2017年6月至9月间,哈拉湖周边月降水量较历年同期均匀增多2成到1.9倍。

“湖泊面积扩大有利于增添周边大气潮湿度,改良周边野活泼动物和鸟类的栖身环境。;青海省气象科研所高等工程师刘宝康说。